Из собственного многолетнего опыта скажу, что большинство населения не правильно размораживает холодильники. опишу обычные ошибки (рассмотрим два вида холодильников обычные холодильники , и с сиcтемой no frost):
1. обычные
Любой холодильник должен размораживаться естественным способом БЕЗ применения дополнительных устройств для удаления льда ,, ножи , вилки в исключительных случаях топор ,, горячей воды) при использовании данных предметов вы рискуете повредить лакокрасочное покрытие камеры что может вызвать утечку газа и соответственно дорогостоящий ремонт. После размораживания холодильника не нужно сразу туда пихать продукты , а следует включить холодильник и дождаться первого отключения ,после этого вы можете складывать продукты. Суть данного приема обусловлена тем , что если вы складывайте продукты в не набравший холод холодильник ему придется промораживать и себя и продукты а это нагрузка на двигатель и на автоматику (см. термостат).
2. no frost
Хотя уважаемые работники торговли и говорят при продаже что данные холодильники не требуют размораживания это не совсем верно с точки зрения долгосрочной работы холодильника , система no frost (без инея) состоит из большого количества узлов которые могут повредиться по многочисленным причинам.
Чем это чревато - нагреватели по причине не правильно установленного термостата (см.термостат) или перегрузки холодильника продуктами могут не справиться со льдом , как следствие влага на нагревателе каплепадения может вызвать его возгорание или замыкание системы что потребует вызова специалиста (см. вызов мастера)
Рекомендация - размораживать раз в полгода с открытой дверкой в течении суток.
Холодильник так же должен после размораживания поработать до отключения пустой потом возможна загрузка продуктами.